POSTRES

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

con crema de naranja y helado natural de coco

Ingredientes:

Para el bizcocho de zanahoria:

-150 gr. de zumo de naranja

-100 gr de agua

-260 gr de zanahoria rallada

-1/2 rama de vainilla abierta

-200 gr de azúcar moreno

-200 gr de harina integral

-1 c/s de levadura

-1c/s de bicarbonato

-1c/c de canela en polvo

-nueces

-100 gr de aceite de girasol no refinado

Para el helado de coco:

-1 bote de leche de coco

-100 gr de coco rallado

-125 gr de fructosa

-300 gr de crema de soja

Para la zanahoria confitada:

-1zanahoria pelada y laminada

-80 gr de fructosa

-80 gr de agua

-1/2 rama de vainilla abierta

Para la crema de naranja:

-125 gr de zumo de naranja

-25 gr de fructosa

-10 gr de maicena

-1 naranja de mesa

-50 gr de coco en virutas

Elaboración

Para el bizcocho de zanahoria:

  1. 1.     Mezclar en un bol la zanahoria rallada, el zumo el agua, el interior de la vainilla y el aceite.
  2. 2.     En otro recipiente los ingredientes secos y juntar las dos partes
  3. 3.     Rellenar un molde rectangular de plumcake previamente untado de aceite y harinado. Hornear unos 45 minutos a 175 grados. Dejar enfriar y cortar en rectángulos pequeños.

Para el helado de coco:

  1. 1.     Juntar en un cazo la leche de coco con el coco rallado y la fructosa, calentar hasta ebullición. Dejar enfriar e incorporar la crema de soja previamente batida.
  2. 2.     Poner en el congelador y batir con una batidora cada 30 minutos.

Para la crema de naranja:

  1. 1.     Mezclar todos los ingredientes en frío y no parar de remover a fuego lento hasta obtener una textura cremosa y brillante. Reservar en la nevera cuando esté fría.

Para las láminas de zanahoria:

  1. 1.     Preparar un jarabe con el agua, la fructosa y la vainilla abierta, calentar hasta reducción, sacar del fuego y confitar las láminas unos minutos

Montaje del plato

Poner un rectangular de bizcocho en el plato, con la ayuda de una manga estirar la crema por encima. Disponer una quenelle de helado de coco y por últimos unas láminas de zanahorias confitadas sobre la crema. Pelar la naranja y formar unos gajos para decorar con las virutas de coco.

 PLÁTANOS FRITOS

Ingredientes:

-125 gr de harina con levadura

-1/2 cucharadita de levadura en polvo

-2 cucharaditas de azúcar

-1/2 cucharadita de sal

-25 gr. de coco rallado

-2 cucharadas de semillas de sésamo

-350 ml de agua a temperatura ambiente

-aceite vegetal para freir

-4 plátanos maduros

Para 4 personas

Elaboración:

Colocar la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el coco y las semillas de sésamo en un bol. Añadir el agua y remover ligeramente con una cuchara o tenedor hasta conseguir una masa homogénea.

Calentar 7`5 ml de aceite en un wok o sartén a fuego medio. Cuando parezca que el aceite está caliente, tirar un poquito de pasta, si chisporretea inmediatamente significa que el aceite está listo.

Partir los plátanos a la mitad a lo largo y cortarlos después en trozos de 5 cm. Precalentar el horno a 150 grados. Rebozar los trozos de plátano uno por uno y sumergirlos en el aceite caliente. Freír unos 5 trozos cada vez, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén dorados. A continuación retirarlos con una espumadera o unos palillos. Escurrir sobre papel de cocina y mantener calientes en el horno. Pasar a una fuente de mesa y servir calientes.

Acerca de Elisa Álvarez Naturopatía

Este blog ha sido creado con idea de poder compartir con los lectores noticias y reflexiones sobre el mundo de la salud natural y la Naturopatía. Nace de una necesidad de expresar una visión de la salud desde un punto de vista completo; es decir, abarcando los diferentes aspectos que conforman nuestro ser: cuerpo, mente y espíritu.
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