Risotto de calabaza
Ingredientes
-3 vasos de arroz redondo corto
-400 gr de calabaza
-1 L de caldo de verduras
-1/2 vaso de vino blanco seco (opcional)
-2 cebolla
-1/2 puerro
– 2 ajos
-Cúrcuma
-1 ramita de perejil
– un puñado de queso parmesano rallado
-aceite de oliva
-pimienta y sal
-unas tiritas de jamón crujiente o de setas hechas la plancha en trocitos
Elaboración
Pelamos y cortamos en cubitos pequeñitos la calabaza. Pelamos y troceamos pequeñito el puerro, la cebolla y los ajos y lo ponemos a sofreir con un poco de aceite de oliva, cuando se poche añadimos los dados de calabaza, la dejamos un poco y añadimos un vaso de caldo y la cúrcuma, la dejamos que se cocine y cuando esté un poquito blanda añadimos el arroz, y vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras y el vino, y se rectifica de sal. Que vaya cogiendo una textura algo cremosa, cuando ya esté hecho le agregamos el queso, la pimienta y el perejil, removemos y dejamos tapado con el fuego apagado. Emplatamos y colocamos las tiritas de jamón o setas por encima.