Recetas de arroz

Risotto de calabaza

Ingredientes

-3 vasos de arroz redondo corto

-400 gr de calabaza

-1 L de caldo de verduras

-1/2 vaso de vino blanco seco (opcional)

-2 cebolla

-1/2 puerro

– 2 ajos

-Cúrcuma

-1 ramita de perejil

– un puñado de queso parmesano rallado

-aceite de oliva

-pimienta y sal

-unas tiritas de jamón crujiente o de setas hechas la plancha en trocitos

Elaboración

Pelamos y cortamos en cubitos pequeñitos la calabaza. Pelamos y troceamos pequeñito el puerro, la cebolla y los ajos y lo ponemos a sofreir con un poco de aceite de oliva, cuando se poche añadimos los dados de calabaza, la dejamos un poco y añadimos un vaso de caldo y la cúrcuma, la dejamos que se cocine y cuando esté un poquito blanda añadimos el arroz, y  vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras y el vino, y se rectifica de sal. Que vaya cogiendo una textura algo cremosa, cuando ya esté hecho le agregamos el queso, la pimienta y el perejil, removemos y dejamos tapado con el fuego apagado. Emplatamos y colocamos las tiritas de jamón o setas por encima.

Acerca de Elisa Álvarez Naturopatía

Este blog ha sido creado con idea de poder compartir con los lectores noticias y reflexiones sobre el mundo de la salud natural y la Naturopatía. Nace de una necesidad de expresar una visión de la salud desde un punto de vista completo; es decir, abarcando los diferentes aspectos que conforman nuestro ser: cuerpo, mente y espíritu.
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